Согласно оригинальному рецепту крем-суп Мари-Луиз приготавливается из пернатой дичи... Если совершенно случайно у вас под рукой не оказалось рябчиков, бекасов или вальдшнепов, придется воспользоваться заменителем. Наиболее подходящим будет утка, гусь, либо перепелка, можно использовать и курицу, но у нее с одной стороны мягкий и нежный, с другой стороны - узнаваемый домашний вкус, а суп Мари-Луиз все-таки имеет некоторую долю охотничьей брутальности. Вероятно, чтобы подчеркнуть этот аспект в качестве заправки применяется перловая крупа (мой дядя называл ее «шрапнель»).
У многих мужчин в нашей стране к перловке сложилось неоднозначное отношение после службы в армии, но данный рецепт не должен смущать. Во-первых, в супе Мари-Луиз перловая крупа используется в протертом виде, а не крупинками, а во-вторых за счет ярких вкусовых акцентов птичьего мяса, ее вкус является фоновым и явно не угадывается. Кстати, в перловой крупе вдвое больше, чем в рисе, белка, железа (для кроветворения) и клетчатки (для пищеварения).
Суп Мари-Луиз подается с миниатюрными слоеными пирожками квадратной или прямоугольной формы с мясной начинкой.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Технология приготовления супов, и вообще блюд, с 19 века несколько изменилась. Например, мясо растиралось толкушкой, а затем, так же как и крупа, протиралось через сито, а мы же воспользуемся благами цивилизации в виде кухонного комбайна и готового слоеного теста. При желании и наличии времени можно приготовить крем-суп Мари-Луиз и аутентичными методами.
(Возможно, кому-то будет интересно. Крем – по-французски «сливки». Соответственно, супы с добавлением сливок называются «крем-суп»).
Ингредиенты:
700 гр мяса птицы 1 стакан перловой крупы 2 литра телячьего или говяжьего бульона
2-3 желтка для бульона
1 желток для смазывания пирожков
100 гр. жирных сливок 50 гр. сливочного масла 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех
Порядок действий:
Для супа
1. Подготовленное мясо птицы прожарить/запечь до готовности, освободить от костей и провернуть в мясорубке.
2. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности без изменения цвета.
3. Отдельно сваренную перловую крупу и лук также провернуть в мясорубке.
4. Соединить мясо и крупу и еще раз провернуть в мясорубке (взбить блендером).
5. К полученной массе добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать и разделить фарш на 2 равные части.
6. Одну часть фарша выложить в бульон и тщательно размешать.
7. В отдельной мисочке слегка взбить яичные желтки со сливками, добавить в суп. Суп прогреть до загустения, но не кипятить, иначе желтки свернутся.
Для пирожков
8. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
9. Раскатать тонким слоем и вырезать формы для будущих пирожков (они должны быть миниатюрными, «на один укус»).
10. На половину квадратика теста выложить кусочек фарша и накрыть второй половиной, слегка придавить по контуру, для лучшего слипания края квадратика можно предварительно смазать желтком или водой.
11. Подготовленные пирожки выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать сверху желтком и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Время выпекания 5 минут (пирожки, напомним, миниатюрные).
Разлить суп в тарелки и подать вместе с теплыми пирожкам, которые должны таять во рту.
Домашнее слоеное тесто делается так и в нем должно быть 256 слоев!.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.