Осень - лучшее время года для грибников! Белые, подберёзовики, подосиновики, сыроежки...) Одно удовольствие их собирать! А запах лесных грибов и блюда из них в тысячи раз превосходят грибы из магазина!
Что ж, предлагаю приготовить ароматный жульен с курицей и грибами!)
Для приготовления потребуется:
1. грудка куриная - 500 г;
2. грибы лесные (можно покупные) - 200 г;
3. сметана - 100 г;
4. сыр тёртый - 50 г;
5. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Грудку, зелень и грибы хорошо промыть.
2) Нарезать небольшими кусочками курицу и грибы, зелень нашинковать.
3) На разогретой сковороде на подсолнечном или оливковом масле обжарить сначала курицу (15 минут), выложить её в миску и в той же сковороде обжарить грибы (25-30 минут).
4) Смешать курицу с грибами и заправить сметаной, добавить зелень и специи.
5) Переложить смесь в формы для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал - мы стараемся для вас!))