Найти тему

Ароматный жульен с курицей и грибами

Осень - лучшее время года для грибников! Белые, подберёзовики, подосиновики, сыроежки...) Одно удовольствие их собирать! А запах лесных грибов и блюда из них в тысячи раз превосходят грибы из магазина!

Что ж, предлагаю приготовить ароматный жульен с курицей и грибами!)

Для приготовления потребуется:

1. грудка куриная - 500 г;

2. грибы лесные (можно покупные) - 200 г;

3. сметана - 100 г;

4. сыр тёртый - 50 г;

5. соль, перец, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Грудку, зелень и грибы хорошо промыть.

2) Нарезать небольшими кусочками курицу и грибы, зелень нашинковать.

3) На разогретой сковороде на подсолнечном или оливковом масле обжарить сначала курицу (15 минут), выложить её в миску и в той же сковороде обжарить грибы (25-30 минут).

4) Смешать курицу с грибами и заправить сметаной, добавить зелень и специи.

5) Переложить смесь в формы для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал - мы стараемся для вас!))

Еда
6,93 млн интересуются