Куриная грудка быстра в приготовлении, относится к диетическому мясу и если ее правильно приготовить, то будет сочной и вкусной. Предлагаем рецепт куриной грудки в сырной панировке, запеченной в духовке. А аромат петрушки и аппетитность легкой чесночной нотки точно придется вам по душе
Ингредиенты
- Куриное грудка – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – 20 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л. (панировка) +4 ст.л. (подсыпка)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт с видео
- Первым делом подготовьте панировку. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок в мисочку. Добавьте к ним измельченную петрушку и панировочные сухари, все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
- Две куриные грудки разделите на половины, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
- Для каждой куриной части распределите на противне с фольгой по 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Каждый порционный кусок курицы обмакните в яйцо, затем в панировку и выложите на подготовленный противень, оставшуюся панировку распределите по верху куриного филе.
- Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита.