Найти тему
FOODMAN.CLUB

Куриная грудка в сырной панировке

Оглавление

Куриная грудка быстра в приготовлении, относится к диетическому мясу и если ее правильно приготовить, то будет сочной и вкусной. Предлагаем рецепт куриной грудки в сырной панировке, запеченной в духовке. А аромат петрушки и аппетитность легкой чесночной нотки точно придется вам по душе

Ингредиенты

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка – 20 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л. (панировка) +4 ст.л. (подсыпка)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт с видео

  • Первым делом подготовьте панировку. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок в мисочку. Добавьте к ним измельченную петрушку и панировочные сухари, все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
  • Две куриные грудки разделите на половины, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
  • Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
  • Для каждой куриной части распределите на противне с фольгой по 1 ст. л. панировочных сухарей.
  • Каждый порционный кусок курицы обмакните в яйцо, затем в панировку и выложите на подготовленный противень, оставшуюся панировку распределите по верху куриного филе.
  • Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются