Гёзлеме для турка – это то же самое, как тещины блины у нас на масленицу, только намного чаще. Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и ,наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление. Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару. В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно. Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета,
Рецепт гёзлеме – самая вкусная и любимая выпечка в Турции
6 октября 20186 окт 2018
5238
2 мин