Найти в Дзене
уДачные советы

Рыбные котлеты в томатно-овощном соусе

Рыба, по статистике, реже присутствует в нашем меню. И это потому, что в семье мало кто любит рыбу.

Поэтому, если я покупаю рыбу, то делаю только такие котлеты - котлеты вкуса кильки в томатном соусе.

Готовятся достаточно недолго, съедаются еще быстрее.

Итак, минтай очищаем от кожи и костей (или используем купленное филе, как вам удобнее), овощи чистим.

Булочку замачиваем молоком.

Одну среднюю луковицу (или половину большой) режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку (или отправляем в чашу измельчителя блендера) рыбное филе и булочку.

Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, измельчённую дольку чеснока.

Вымешиваем фарш и формируем котлетки любой привычной для вас формы, слегка обваливаем в муке или панировке (можно и пропустить момент обваливания) и обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

Выкладываем котлеты в жароупорную форму.

Вторую среднюю луковицу (или другую половину большой) режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке, измельчаем зубчик чеснока.

Обжариваем эти овощи на растительном масле.

Как только морковь приобретёт золотистый оттенок, добавляем томатную пасту и подсаливаем.

Еще минут через пять добавляем немного воды, чтобы наша зажарка приобрела консистенцию соуса и стала заливкой.

Заливаем ею котлеты, перчим, кладём любимые специи и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Рыбные котлеты рецепт
Рыбные котлеты рецепт

Котлеты пропитываются томатно-овощном соусом и вкус становится совершенно другим, чем был бы у просто обжаренных рыбных котлет.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются