Найти в Дзене

Икра из кабачков с морковью на зиму

Оглавление

Сейчас осталось очень много кабачков, которые до сих пор продолжают расти. Обилие кабачков позволяет сделать разные заготовки на зиму. Сегодня хочу поделится одним рецептом такой заготовки. Кабачковая искра с морковью получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка.
  • 2 шт. лука,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 ст. лю растительного масла,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 2ст. л.сахаар,
  • 1 чт. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю обжариваться в растительном масле. Добавляем туда натертую морковь. В это время моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем немного воды и томатную пасту.

-2

Даем потушиться 40 минут. За 10 минут до готовности блендором измельчаем до состояния пюре. После этого добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим еще 5 минут и раскладываем готовую икру по баночкам.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро