Сейчас осталось очень много кабачков, которые до сих пор продолжают расти. Обилие кабачков позволяет сделать разные заготовки на зиму. Сегодня хочу поделится одним рецептом такой заготовки. Кабачковая искра с морковью получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачка.
- 2 шт. лука,
- 2 шт. моркови,
- 2 ст. лю растительного масла,
- 1 стакан томатного сока,
- 2ст. л.сахаар,
- 1 чт. л. соли,
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:
Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю обжариваться в растительном масле. Добавляем туда натертую морковь. В это время моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем немного воды и томатную пасту.
Даем потушиться 40 минут. За 10 минут до готовности блендором измельчаем до состояния пюре. После этого добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим еще 5 минут и раскладываем готовую икру по баночкам.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро