Эти картофельные котлеты простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Они имеют мягкую, нежную консистенцию с сюрпризом внутри в виде сочного грибного фарша.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт;
- Картофель – 1 кг;
- Зубчик чеснока;
- Стакан муки;
- Грибы – 250 г;
- Пучок петрушки;
- Соль, свежемолотый перец;
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель оставить остывать.
- Подготовить грибной фарш. Промыть грибы и нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук и чеснок.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и чеснок. Жарить на среднем огне пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить грибы и жарить до образования золотистой корочки.
- Мелко нарезать петрушку. Добавить в остывший фарш, посолить и поперчить.
- Остывший картофель пропустить через мясорубку.
- Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить еще немного муки.
- Тесто разделить на порции. Раскатать каждую порцию, в середину выложить грибной фарш и залепить, сформулировав шарик. Затем этот шарик немного приплюснуть руками.
- Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистого цвета.
- Подать на столу красив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Картофельные котлеты с грибами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.