Найти в Дзене
PovarBest.Ru

Картофельные котлеты с грибами

Оглавление

Эти картофельные котлеты простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Они имеют мягкую, нежную консистенцию с сюрпризом внутри в виде сочного грибного фарша.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • Стакан муки;
  • Грибы – 250 г;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель оставить остывать.
  • Подготовить грибной фарш. Промыть грибы и нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук и чеснок.
  • Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и чеснок. Жарить на среднем огне пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавить грибы и жарить до образования золотистой корочки.
  • Мелко нарезать петрушку. Добавить в остывший фарш, посолить и поперчить.
  • Остывший картофель пропустить через мясорубку.
  • Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить еще немного муки.
  • Тесто разделить на порции. Раскатать каждую порцию, в середину выложить грибной фарш и залепить, сформулировав шарик. Затем этот шарик немного приплюснуть руками.
  • Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистого цвета.
  • Подать на столу красив зеленью.
-2
-3

Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: Картофельные котлеты с грибами

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются