Легкая и вкусная овощное блюдо. Особый вкус и аромат добавляет болгарский перец.
Перец можно брать свежий, замороженный или консервированный (с лечо).
Если овощи отварить заранее, легкий и полезный ужин можно приготовить за 20-30 минут.
список ингредиентов
картофель - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 70 г
болгарский перец - 40 г
масло - 3 ст л
кукурузная мука - 2-3 ст л
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу (по желанию)
способ приготовления
Отварить в кожуре картофель и морковь. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Вареные овощи почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец мелко нарезать .
В миске соединить картофель, морковь, лук, перец болгарский. Добавить зелень, соль и молотый черный перец.
Перемешать.
Руками сформировать небольшие шарики (как куриное яйцо), хорошо прижимая руками овощи.
Обвалять шарики в кукурузной муке и слепить их в круглые котлетки.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить овощные бифштексы с обеих сторон, до золотистой корочки.
Подавать горячими, с любым соусом. Для соуса можно смешать постный майонез с мелко нарезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового