Найти тему
Готовим дома.

замечательный овощной бифштекс

Легкая и вкусная овощное блюдо. Особый вкус и аромат добавляет болгарский перец.

Перец можно брать свежий, замороженный или консервированный (с лечо).

Если овощи отварить заранее, легкий и полезный ужин можно приготовить за 20-30 минут.

список ингредиентов

картофель - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 70 г
болгарский перец - 40 г
масло - 3 ст л
кукурузная мука - 2-3 ст л
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу (по желанию)

способ приготовления

Отварить в кожуре картофель и морковь. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.

Вареные овощи почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец мелко нарезать .

В миске соединить картофель, морковь, лук, перец болгарский. Добавить зелень, соль и молотый черный перец.

Перемешать.

Руками сформировать небольшие шарики (как куриное яйцо), хорошо прижимая руками овощи.

Обвалять шарики в кукурузной муке и слепить их в круглые котлетки.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить овощные бифштексы с обеих сторон, до золотистой корочки.

Подавать горячими, с любым соусом. Для соуса можно смешать постный майонез с мелко нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал будет много нового