Айвар из сладкого перца блюдо сербской кухни. Оно относится к категории закусок и чаще всего подают его в холодном виде к мясу, курице. А вот готовят его из запеченных перцев. Если у вас есть возможность запечь перец на мангале, а не в духовке, то закуска получится даже вкуснее. Айвар отлично сочетается с картофельным пюре, а еще его можно намазать на хлеб и подать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- перец болгарский 3 шт.
- чеснок 3 зуб.
- перец чили 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
Рецепт:
1. Подготовить большой болгарский мясистый красный перец.
2. Перец запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут, режим верхний гриль.
3. Подготовить 2-3 зубчика чеснокf и перец чили. В нашем случае перец не острый, поэтому его использовали целиком. Горечь и остроту можно регулировать самостоятельно.
4. Дать остыть болгарскому перцу, снят с него верхнюю пленку и очистить от семян. Чеснок, перец чили и дольки перца переложить в чашу или стакан блендера.
5. Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Добавить соль и сахар.
6. Следом добавить растительное масло и яблочный уксус. Отправить на огонь, довести до кипения и уварить айвар на медленном огне 15-20 минут.
7. Айвар должен остыть, далее переложит его в банку и хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.