Найти тему
Бульон.ру

Айвар из сладкого перца

Айвар из сладкого перца блюдо сербской кухни. Оно относится к категории закусок и чаще всего подают его в холодном виде к мясу, курице. А вот готовят его из запеченных перцев. Если у вас есть возможность запечь перец на мангале, а не в духовке, то закуска получится даже вкуснее. Айвар отлично сочетается с картофельным пюре, а еще его можно намазать на хлеб и подать в качестве закуски.

Ингредиенты:

- перец болгарский 3 шт.

- чеснок 3 зуб.

- перец чили 1 шт.

- соль 1/2 ч.л.

- сахар 1 ч.л.

- масло растительное 2 ст.л.

- уксус яблочный 1 ст.л.

Рецепт:

1. Подготовить большой болгарский мясистый красный перец.

-2

2. Перец запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут, режим верхний гриль.

-3

3. Подготовить 2-3 зубчика чеснокf и перец чили. В нашем случае перец не острый, поэтому его использовали целиком. Горечь и остроту можно регулировать самостоятельно.

-4

4. Дать остыть болгарскому перцу, снят с него верхнюю пленку и очистить от семян. Чеснок, перец чили и дольки перца переложить в чашу или стакан блендера.

-5

5. Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Добавить соль и сахар.

-6

6. Следом добавить растительное масло и яблочный уксус. Отправить на огонь, довести до кипения и уварить айвар на медленном огне 15-20 минут.

-7

7. Айвар должен остыть, далее переложит его в банку и хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются