Обжигающий, наваристый и ароматный суп Харчо во все времена был символом крепкой и дружной семьи, собравшейся за обеденным столом. Вопреки бытующему мнению, что Харчо готовится исключительно из баранины, на самом деле классический вариант супа варят из жирной говядины на косточке, лучше для этой цели приобрести грудинку.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Соус сацебели / ткемали – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Молотый красный перец – 5 гр.
- Хмели-сунели – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Кинза, базилик – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить бульон из целого куска говядины, или предварительно нарезанного на некрупные куски, после первого закипания – воду слить и залить мясо чистой водой. Пенку снимать, варить мясо не небольшом огне под закрытой крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, рис замочить в холодной воде, чеснок мелко нарезать или измельчить при помощи чеснокодавки, орехи измельчить в ступке или блендере. Когда мясо практически готово, засыпать в кастрюлю промытый рис, варить 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Добавить соус, грецкие орехи, лук, через пару минут – соль, красный перец и хмели-сунели. Варить буквально пять минут, перед выключением положить чеснок. Настаивать суп 15-20 минут, подавать с горстью кинзы и зелёного базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.