Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Ингредиенты
- Какао-порошок Dr. Oetker - 2 ст. л.
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Сахар - 180 г
- Мука - 400 г
- Масло - 160 г
- Сметана - 200 г
- Яйца - 4 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.
шаг 2 Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком. Мая зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.
шаг 3 В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.
шаг 4 Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.
Совет - Этот торт (рецепт) интересен своим рисунком на корже и в разрезе. Чтобы слои получились ровным и не смешались при выпекании, делайте их достаточно широкими. Внешний вид от этого не потеряет свою красоту.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/zebra/nash-semeynyy-retsept-tort-zebra/
Присоединяйтесь к нам!