Найти тему

Наш семейный рецепт - Торт Зебра

Оглавление

Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.

шаг 2 Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком. Мая зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.

-3

шаг 3 В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.

шаг 4 Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.

-5

Совет - Этот торт (рецепт) интересен своим рисунком на корже и в разрезе. Чтобы слои получились ровным и не смешались при выпекании, делайте их достаточно широкими. Внешний вид от этого не потеряет свою красоту.

Приятного аппетита !

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/zebra/nash-semeynyy-retsept-tort-zebra/

Присоединяйтесь к нам!

Торты
619 тыс интересуются