ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиного окорока или свиной шейки
- 100 г соли
- 1 л питьевой воды
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 4 часа + 12 часов для засолки мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Развести соль в холодной питьевой воде. Положить мясо в кастрюлю, влить рассол, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 3
Вынуть мясо из рассола, придать цилиндрическую форму, обвязав через каждые 3 см кулинарным шпагатом. Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 80 градусов. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа. Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения, после чего развернуть, переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 5
Приятного аппетита!