Найти тему
Polaris

Рецепт: Домашняя ветчина в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного окорока или свиной шейки
  • 100 г соли
  • 1 л питьевой воды

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 4 часа + 12 часов для засолки мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Развести соль в холодной питьевой воде. Положить мясо в кастрюлю, влить рассол, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

-3

Шаг 2


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-4

Шаг 3


Вынуть мясо из рассола, придать цилиндрическую форму, обвязав через каждые 3 см кулинарным шпагатом. Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.

-5

Шаг 4


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 80 градусов. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа. Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения, после чего развернуть, переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник на 2–3 часа.

-6

Шаг 5


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются