Для приготовления нам понадобятся:
Грудинка 1кг
Свиная шейка 1кг
Говядина 1,3кг
Соль нитритная 70г
Сухое молоко 60г
Глюкоза/декстроза 8г
Перец белый молотый 3г
Перец черный целый 6г
Стартовые культуры Бессастарт 1,86г
Пряности
Чеснок гранулированный 1,5ч.л.
Смесь специй (4 части кориандр/3 мускатный орех/1 семена фенхеля) 1,5ч.л
Смесь трав (3 майоран/1 чабрец/1 базилик) 1,5ч.л.
Вино красное 3ст.л
С говядины удалим лишние пленки, со свинины срезаем шкурку. Теперь нужно мясо нарезать кусками удобными для мясорубки. Часть сала порежем мелкими кусочками и отправим в морозильник чтобы при вымешивании они не размазались и создали рисунок в нашей колбасе. Остальное мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Полученный фарш смешиваем в миксере, сало из морозилки добавляем сюда же. Специи смешаем отдельно и все вместе будем добавлять фарш. Вымешиваем фарш до однородности и добавляем в него вино.
Приступим к набивке колбасы. Для чего будем использовать оболочку айцел, эта оболочка обеспечивает очень медленную влагопотерю. Колбасу набиваем как можно плотнее. Полученные батоны обвязываем шпагатом одновременно уплотняя их.
Вывешиваем колбасу в теплое место отвисеться на 1,5-2 дня. Это необходимо для того чтобы стартовые культуры начали работать. Это будет видно по изменению цвета колбасы.
Теперь колбасу можно отправлять вялится в камеру для сыровяла или просто в холодильник. Колбаса будет готова когда потеряет в весе 35-38%.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!