Нарядный пирог украсит любой стол, а с готовым слоёным тестом приготовление простое и быстрое.
На 8 порций по 3 «соты» потребуется:
😊 500 г готового слоёного дрожжевого теста,
😊 250 г мясного фарша,
😊 300 г квашеной капусты,
😊 1 луковица,
😊 1 морковь,
😊 3 ст.л. топлёного масла,
😊 0,5 ч.л. соли,
😊 молотый перец
Приготовление:
1. Замороженное тесто оставить размораживаться. Капусту отжать от сока и, если нужно, порезать мельче.
2. Морковь натереть, лук порезать мелко. Растопить на сковороде масло и обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и капусту, посолить, поперчить и потушить всё вместе 15 минут.
3. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на 24 прямоугольника. В середину каждого положить начинку, защипнуть короткие стороны так, чтобы получилась "лодочка". Форму для выпечки смазать маслом и выложить на неё все лодочки с начинкой, чередуя их как соты.
4. Выпечь пирог в разогретой духовке при 190 градусах 40-50 минут.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/160 г - 394 ккал, белки: 10.4 г, жиры: 27.4 г, углеводы: 25.5 г
На 100 г - 245 ккал, белки: 6.5 г, жиры: 17 г, углеводы: 15.9 г
БЖУ: 11% - 63% - 26%