Найти тему
Daily-menu.ru

Выпечка на выходные: мясной пирог «Соты»

Нарядный пирог украсит любой стол, а с готовым слоёным тестом приготовление простое и быстрое.

На 8 порций по 3 «соты» потребуется:

😊 500 г готового слоёного дрожжевого теста,

😊 250 г мясного фарша,

😊 300 г квашеной капусты,

😊 1 луковица,

😊 1 морковь,

😊 3 ст.л. топлёного масла,

😊 0,5 ч.л. соли,

😊 молотый перец

Приготовление:

1. Замороженное тесто оставить размораживаться. Капусту отжать от сока и, если нужно, порезать мельче.

2. Морковь натереть, лук порезать мелко. Растопить на сковороде масло и обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и капусту, посолить, поперчить и потушить всё вместе 15 минут.

3. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на 24 прямоугольника. В середину каждого положить начинку, защипнуть короткие стороны так, чтобы получилась "лодочка". Форму для выпечки смазать маслом и выложить на неё все лодочки с начинкой, чередуя их как соты.

4. Выпечь пирог в разогретой духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/160 г - 394 ккал, белки: 10.4 г, жиры: 27.4 г, углеводы: 25.5 г
На 100 г - 245 ккал, белки: 6.5 г, жиры: 17 г, углеводы: 15.9 г
БЖУ: 11% - 63% - 26%

Учтите, что это очень сытное и калорийное блюдо. Тем, кто худеет, лучше отказаться от использования слоеного теста.

Еда
6,93 млн интересуются