ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г спагетти
- 1 ст. л. крупной морской соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для соуса:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 400 г томатов в собственном соку
- тертый пармезан
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить овощи, 10 мин.
Шаг 3
Положить оба вида фарша, перемешать, разминая комки. Готовить 10 мин. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 5 мин.
Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5
В чаше вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и готовить 5 мин. Подать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 6
Приятного аппетита!