Каждый год в конце сентября я перерабатываю урожай фруктов и ягод в напитки, с различным содержанием алкоголя. На участке растет несколько сортов винограда, яблони и груши из них осенью я и готовлю небольшое количество домашнего вина или бренди. В этом году решил сделать яблочный бренди или как говорят кальвадос.
Яблочное сусло отбродило недели две и настал момент перегонки его в исходное сырьё для изготовления яблочного бренди.
Достаем из закромов небольшой компактный дистиллятор, собираем, подключаем к водопроводу.
Заливаем в девяти литровую скороварку 7 литров яблочной браги
и ставим на самую маленькую конфорку ,но на большой огонь до закипания .
Градусник показывает температуру 80 градусов
Из дистиллятора начинает выходить спиртосодержащая жидкость .
Первые 100 мл (так называемые головы) отбираем для технических нужд - употреблять это нельзя .
Далее идет чистый продукт , который с течением некоторого времени теряет крепость с 80-90 до 25 град .
Когда крепость достигает 25 градусов прекращаем перегонку и выливаем в раковину остатки жидкости (хвосты) из скороварки .
Заливаем новую порцию и повторяем процесс .
Я перегнал все 20 литров в три захода .
Из этого количества получилось около 4,5 литра 50 градусного яблочного самогона. Вкусовые качества у него пока - так себе и цвет не радует глаз. Разбавляем до крепости 25 град и оставляем исходное сырье для следующей перегонки на недельку отдохнуть в модной таре.
Продолжение следует! <<<<<<<<<Часть1>>>>>>>>>>>>
Если Вам интересно подписывайтесь на канал,Ставьте лайк!
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!