Когда не хочется сладкого, к чаю можно испечь мясной пирог. Например французский пирог - киш, с начинкой из курицы и сыра.
Готовится элементарно, вкус потрясающий. Пирог настолько сытный, что чаепитие с ним может заменить полноценный прием пищи.
Итак, для теста необходимо смешать размягчëнное сливочное масло, муку и три столовых ложки ледяной воды.
Тщательно вымесить, скатать в шар и отправить на полчасика в холодильник.
Для начинки измельчаем отварное куриное филе. Вполне можно использовать филе грудки, но мне, к слову, больше нравится использовать филе бедра.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим ножом.
Перемешиваем ингридиенты со сливками, вбиваем пару яиц, солим, перчим по вкусу.
При досаливании нужно учитывать, что сыр, как правило, уже содержит соль.
Достаем тесто, раскатываем.
Формируем из него импровизированную корзину (дно, бока) в форме для выпекания.
Заливаем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до появления золотистой корочки.
Подаëм к столу чуть остывшим.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗