Найти тему
Food District

5 соусов для разных блюд

Оглавление

1. Соус Чимичурри

К чему подавать? Соус Чимичурри стоит подавать к стейку. От себя могу добавить, что данный соус хорошо подходит к стейку из телятины.

Что нужно для приготовления соуса?

  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 180 мл.
  • винный уксус - 30 мл.
  • цедра - с 1 лимона
  • сахар - необязателен
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  • Берем петрушку, лимон , чистим и так-же моем чеснок.
  • Кладем все ингредиенты в блендер.
  • Натираем туда цедру лимона.
  • Включаем блендер и перемалываем до однородной массы.
  • Пробуем соус, если он слишком кислый, то стоит добавить чуть сахара.
  • Если соус удовлетворяет вас, то можно сразу подавать с мясом, но можно хранить в холодильнике в течении недели.

2. Соус песто

-2

К чему подавать? Соус песто хорошо подойдет к спагетти.

Что нужно для приготовления соуса?

  • пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г пармезана
  • 50 г любого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка кедровых орешков (можно заменить измельченными грецкими, миндалем или фундуком)
  • соль
  • 100 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  • Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек.
  • Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
  • Орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
  • Оба вида сыра, чеснок, орешки и щепотку соли поместить в чашу блендера, влить 50 мл оливкового масла и пюрировать. Небольшими порциями влить еще 50 мл масла и продолжать взбивать до получения гладкой кремообразной массы.

3. Медово-горчичный соус

-3

К чему подавать? Соус хорошо подходит к лососю.

Что нужно для приготовления соуса?

  • Сахар
  • Растительное масло
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Французская горчица

Способ приготовления:

  • Перемешайте в миске сахар, мед , горчицу
  • Положите все в блендер и взбейте
  • Добавьте растительное масло.

4. Соус Бешамель

-4

К чему подавать? Соус довольно универсален. Можно подавать с спагетти, рыбой , мясом и грибами. Я рассмотрю классический вариант этого соуса.

Что нужно для приготовления соуса?

  • Сливочное масло - 50г.
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 750мл
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
  • Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
  • Подавать соус нужно сразу.

5. Томатный соус

-5

К чему подавать? Соус можно добавлять в макароны, спагетти, но лучше всего он подходит к пицце.

Что нужно для приготовления соуса?

  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по 1 веточке базилика , петрушки и укропа
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена.
  • С зелени укропа, петрушки и базилика оборвать все листики.
  • Чеснок и лук очистить. Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок, острый перец (по желанию) и очищенные помидоры.
  • Измельчить все до однородного состояния.
  • В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре.
  • Довести до кипения, посолить и добавить сахар.
  • Тушить томатный соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — приблизительно 1.5 часа. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным.
  • Самое главное не добавлять воду, только та вода, которую дали помидоры.

Еда
6,93 млн интересуются