Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов.
Сегодня расскажу о рецепте с лимоном и опишу торт в мультиварке пошагово, чтобы Вы не запутались, если печете впервые.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
шаг 1 Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок.
Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.
шаг 2 Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.
Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.
шаг 3 Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.
Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).
шаг 4 Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/v_multivarke/prostoy-tort-v-multivarke/
Присоединяйтесь к нам!