Найти тему
Еда.ру

Ньокки

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 260 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

-2

1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.

-3

2. Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.

-4

3. Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.

-5

4. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются