Fat Duck - реторан, находящийся в Брей на Хай-стрит, Англия. Хозяин и шеф-повар Хестон Блюменталь открыл этот ресторан 16 августа 1995 года. С 2017 года это один из пяти ресторанов во всей Великобритании с тремя звездами Michelin.
Гиды Michelin ( французский: руководство Michelin ) представляют собой серию путеводителей, изданных французской шинной компанией Michelin уже более века. Термин обычно относится к ежегодному изданию Michelin Red Guide , старейшего европейского справочника по ресторанам и ресторанам, который присуждает до трех звёзд Michelin за превосходство в избранных немногих заведениях. Приобретение или потеря звезды могут иметь драматические последствия для успеха ресторана. Michelin также публикует серию общих руководств по городам, регионам и странам, Green Guides.
Хестон Блюменталь - признанный во всём мире повар молекулярной кухни. Он выступает за научное понимание в кулинарии, является пионером мультисенсорной кулинарии, производства продуктов питания и инкапсуляции ароматов.
Здание ресторана (постройка XVI века)
Так выглядит здание ресторана сейчас
Хестон Блюменталь так же владеет рестораном, который удостоен двух звёзд Michelin и двумя пабами с одной звездой каждый. Но только ресторан Fat Duck специализируется на молекулярной кухне.
Вот так выглядит зал ресторана и подача некоторых блюд.
Кухня ресторана выглядит просто невероятно, а то что на ней происходит - это просто волшебство! (например, "Горячий холодный зелёный чай". В видео показано как он готовится).
Всего в одном этом ресторане трудится 70 человек включая самого Блюменталя.
Вторая часть статьи с блюдами здесь.