Найти тему
Кулинарная книга

Удивительные рестораны: The Fat Duck

Fat Duck - реторан, находящийся в Брей на Хай-стрит, Англия. Хозяин и шеф-повар Хестон Блюменталь открыл этот ресторан 16 августа 1995 года. С 2017 года это один из пяти ресторанов во всей Великобритании с тремя звездами Michelin.

Гиды Michelin ( французский: руководство Michelin ) представляют собой серию путеводителей, изданных французской шинной компанией Michelin уже более века. Термин обычно относится к ежегодному изданию Michelin Red Guide , старейшего европейского справочника по ресторанам и ресторанам, который присуждает до трех звёзд Michelin за превосходство в избранных немногих заведениях. Приобретение или потеря звезды могут иметь драматические последствия для успеха ресторана. Michelin также публикует серию общих руководств по городам, регионам и странам, Green Guides.

Хестон Блюменталь - признанный во всём мире повар молекулярной кухни. Он выступает за научное понимание в кулинарии, является пионером мультисенсорной кулинарии, производства продуктов питания и инкапсуляции ароматов.

Хестон Марк Блюменталь
Хестон Марк Блюменталь

Здание ресторана (постройка XVI века)

-3

Так выглядит здание ресторана сейчас

Ресторан The Fat Duck
Ресторан The Fat Duck

Ресторан The Fat Duck
Ресторан The Fat Duck

Ресторан The Fat Duck
Ресторан The Fat Duck

Хестон Блюменталь так же владеет рестораном, который удостоен двух звёзд Michelin и двумя пабами с одной звездой каждый. Но только ресторан Fat Duck специализируется на молекулярной кухне.

Вот так выглядит зал ресторана и подача некоторых блюд.

Кухня ресторана выглядит просто невероятно, а то что на ней происходит - это просто волшебство! (например, "Горячий холодный зелёный чай". В видео показано как он готовится).

-7

-8

-9
-10

Всего в одном этом ресторане трудится 70 человек включая самого Блюменталя.

Вторая часть статьи с блюдами здесь.

Еда
6,23 млн интересуются