По традиции рассказываю как быстро приготовить вкусный ужин: само время на готовку -15 минут, остальное время все делается без вашего участия:
Итак, наше меню на ужин: жаренная курица и салат цезарь.
Для приготовления нам потребуется: 1 курица, 1 пачка обычной соли (за 8 рублей), листья салата (любого), 2 помидора, сыр твердый (желательно пармезан, но не принципиально), йогурт или майонез, хлеб белый 2 ломтика, горчица острая 1 ст. ложка, приправа котами для салата цезарь и чеснок 2 зубчика и 1 чайная ложка любого растительного масла. Это все: больше продуктов не понадобится.
Берем курицу, моем ее, удаляем лишний жир и излишки кожи, разрезаем ее вдоль грудки так как- будто собираемся готовить цыпленка табака.
Смешиваем горчицу и измельченный зубчик чеснока и натираем этой смесью курицу (мажем ее всю и внутри и снаружи) и оставляем мариноваться минимум на 30 минут (намазали и оставили в миске.
В это время берем хлеб, режем его на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и измельченной долькой чеснока и обжариваем до состояния сухарей. Сделать это можно в обычной тарелке в микроволновке (1-2 минуты), на сковороде (2-3 минуты) или духовке (тут зависит от мощности).
Теперь моем листья салата и томаты, выкладываем на тарелку чтобы они обсохли. Трем сыр на мелкой терке и накрываем пищевой пленкой чтобы не заветрил.
Теперь доделаем курицу: берем противень, высыпаем на него пачку соли ( в серединке слой должен быть потолще), выкладываем в центр курицу распластав ее (как на фото ниже) и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
За это время курица прожарится, подкожный жир если он был весь расплавится и получится диетическое мясо с тонкой хрустящей кожицей - вкус великолепный. и не бойтесь курица соленой не будет - она впитает именно столько соли сколько нужно.
За 10 минут до готовности курицы делаем салат: режем томат на кусочки, рвем салат и красиво раскладываем на тарелке. Готовим заправку смешивая 2 столовых ложки майонеза или натурального йогурта с приправой котами для соуса цезарь и ждем готовности курицы.
Когда курица готова, отрезаем у нее несколько кусочков грудки, немного остужаем и выкладываем на салатные листья с помидорами, посыпаем приготовленными сухариками, выкладываем заправку и посыпаем тертым сыром.
Подаем курицу с салатом на стол и наслаждаемся предстоящими выходными. Приятного аппетита и ставим лайк.