Найти в Дзене

Как быстро приготовить ужин: готовим в пятницу

По традиции рассказываю как быстро приготовить вкусный ужин: само время на готовку -15 минут, остальное время все делается без вашего участия:

Итак, наше меню на ужин: жаренная курица и салат цезарь.

Для приготовления нам потребуется: 1 курица, 1 пачка обычной соли (за 8 рублей), листья салата (любого), 2 помидора, сыр твердый (желательно пармезан, но не принципиально), йогурт или майонез, хлеб белый 2 ломтика, горчица острая 1 ст. ложка, приправа котами для салата цезарь и чеснок 2 зубчика и 1 чайная ложка любого растительного масла. Это все: больше продуктов не понадобится.

Берем курицу, моем ее, удаляем лишний жир и излишки кожи, разрезаем ее вдоль грудки так как- будто собираемся готовить цыпленка табака.

Смешиваем горчицу и измельченный зубчик чеснока и натираем этой смесью курицу (мажем ее всю и внутри и снаружи) и оставляем мариноваться минимум на 30 минут (намазали и оставили в миске.

В это время берем хлеб, режем его на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и измельченной долькой чеснока и обжариваем до состояния сухарей. Сделать это можно в обычной тарелке в микроволновке (1-2 минуты), на сковороде (2-3 минуты) или духовке (тут зависит от мощности).

Теперь моем листья салата и томаты, выкладываем на тарелку чтобы они обсохли. Трем сыр на мелкой терке и накрываем пищевой пленкой чтобы не заветрил.

Теперь доделаем курицу: берем противень, высыпаем на него пачку соли ( в серединке слой должен быть потолще), выкладываем в центр курицу распластав ее (как на фото ниже) и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.

За это время курица прожарится, подкожный жир если он был весь расплавится и получится диетическое мясо с тонкой хрустящей кожицей - вкус великолепный. и не бойтесь курица соленой не будет - она впитает именно столько соли сколько нужно.

Курица в духовке
Курица в духовке

За 10 минут до готовности курицы делаем салат: режем томат на кусочки, рвем салат и красиво раскладываем на тарелке. Готовим заправку смешивая 2 столовых ложки майонеза или натурального йогурта с приправой котами для соуса цезарь и ждем готовности курицы.

Когда курица готова, отрезаем у нее несколько кусочков грудки, немного остужаем и выкладываем на салатные листья с помидорами, посыпаем приготовленными сухариками, выкладываем заправку и посыпаем тертым сыром.

Подаем курицу с салатом на стол и наслаждаемся предстоящими выходными. Приятного аппетита и ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются