Идеальное сочетание – креветки и ананас, которое можно встретить во многих праздничных салатах. Например, по этому рецепту салатик можно приготовить всего за полчаса.
Потребуется:
• 300 г креветок;
• около 200 г ананасов (нужны консервированные);
• горсть черных маслин;
• лимон;
• майонез, листовой салат, перец с солью.
Приготовление:
1. Креветки отваривают до мягкости, очищают. Листовой салат перебирают и нарезают соломкой.
2. Подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют кусочки ананасов.
3. Заправляют салат майонезом, смешанным с соком лимона. Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Украшают такой салат обычно черными маслинами, которые просто раскладывают поверх салатной массы.