Найти тему
ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ

РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ НА ПОЛКАХ.

Я уверена, что о существовании некоторых продуктов Вы даже не знали)

1. Кешью.

Этот орешек знаком многим, который богат белками, ненасыщенными жирами и кальцием.

Этот орешек сладкий, даже сладковато-молочный. Он может быть отличной заменой сладким закускам.

Но найти хороший кешью не просто. Он должен быть светлым. Чем старее кешью, тем он темнее.

Жареный кешью бежевого цвета, но встречается он редко.

2. Козий сыр.

Приобрести козий сыр можно в любом гипермаркете, но стоит он ощутимо дороже. Не зря ведь говорят, что козье молоко намного полезнее коровьего. Поэтому, можно сделать вывод, что козий сыр полезнее обычного. К тому же, козий сыр кушается намного медленнее обычного. А всему виной его необычный насыщенный и терпкий вкус.

-2

3. Помело.

Кто любит цитрусовые?!

Вкус у помело нежно-цитрусовый. Фрукт довольно-таки полезный, но в этом списке он не из-за пользы. Его очень удобно чистить) А вот помело очищается от внутренних перегородок очень и очень просто. Это главное его достоинство.

В результате у нас в руках оказывается нежнейшая мякоть помело. Особенно оценят это ваши детки.

-3

4. Авокадо.

Этот продукт многим известен. Но отношение к нему неоднозначное, так как в гипермаркетах продается, как правило, 2 вида авокадо: либо откровенно гнилой, либо дубовый.

Хороший авокадо должен быть идеально зеленым, без всяких ранок, порезов и темных областей. А самое главное — мягким. По консистенции хороший зрелый авокадо — как яичный желток. Настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб.

Но, к сожалению, готовые к употреблению плоды встречаются редко. Чаще приходится покупать незрелые плоды авокадо и «дозревать» их дома. Нужно завернуть каждый авокадо в отдельную бумажку и спрятать в темное сухое место на 3-6 дней. Температура – комнатная. Потом доставать и есть по мере смягчения.

-4

5. Рыжиковое масло.

Самый необычный продукт. Я его пока не встречала, хотя и не задавалась такой целью)

Нет, это масло не из грибов, а из травянистого растения из семейства Капустные - Рыжик посевной или Camelina sativa.

Рыжиковое масло довольно полезно, как и большинство нерафинированных растительных масел. Оно имеет необычный травяной вкус.

Говорят, данное масло сопоставимо по цене с подсолнечным. И намного дешевле таких масел, как кедровое, кунжутное или масло грецкого ореха.

-5

Еда
6,93 млн интересуются