Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить густой сливочный картофельный суп-пюре.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофелины среднего размера, хотя, в принципе, подойдут и любые. Всего нам понадобится полтора килограмма картофеля.
- Две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
- Полтора стакана коровьего пастеризованного молока.
- Одна столовая ложка пищевой поваренной соли.
- Четверть столовой ложки черного молотого перца.
- Сто двадцать пят граммов сыра, подойдет любой твердый сыр, например пошехонский, голландский, пармезан, ламбер.
- Триста тридцать миллилитров сметаны.
- Четыре перышка зеленого лука.
- Шесть пластинок бекона.
Процесс приготовления:
- Приготовление начинаем с картофеля, который необходимо тщательно вымыть и почистить. Отложите одну очищенную картофелину, она нам еще пригодится. Остальной картофель надо порезать на четвертинки и сварить в кастрюле. Это займет примерно двадцать пять — тридцать минут. Из сваренного картофеля сделайте пюре при помощи специального кухонного прибора или блендера;
- Муку разогреть в кастрюле, вылить в нее молоко и перемешивать до того момента, пока не получится однородная масса;
- В полученную массу высыпать соль и перец, перемешать и варить 8-10 минут;
- Натереть сыр;
- Добавить в массу получившееся картофельное пюре и тщательнейшим образом перемешать;
- Когда получившаяся масса размешана, необходимо снять кастрюлю с огня и сразу же добавить натертый твердый сыр;
- Размешивать пюре до тех пор, пока сыр полностью не расплавится;
- Положить в кастрюлю сметану и снова тщательно все перемешать;
- По вкусу посолить и поперчить получившийся суп-пюре.
При желании можно также добавить каких-нибудь специй, которые не помешают блюду.
Возьмите картофелину, которую мы отложили в самом начале и нарежьте ее кубиками. Также измельчите бекон и лук.
Суп готов! Можно разливать его в порционные тарелки, сверху добавив нарезанный кубиками картофель, лук и бекон и присыпав сыром.
Рецепт на нашем сайте: Густой сливочный картофельный суп-пюре
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.