Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Радужная форель с соусом ткемали и овощами-гриль – очень нежное и вкусное блюдо. «Чуду с тыквой» - необычный пирог.

Ингредиенты:

2 речные радужные форели, 2 лимона, 1 баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 100 гр. кукурузной муки, 50 мл. растительного масла, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, молотый чёрный перец, 4 столовые ложки соуса ткемали, 1 пучок кинзы

Способ приготовления:

Форель вымыть, почистить от чешуи и внутренностей.

Лимоны вымыть, обсушить и порезать на половинки.

Начинить форель веточками тимьяна, розмарина, половинками лимонов.

В чаше соединить кукурузную муку, соль, молотый чёрный перец, перемешать продукты. Запанировать форель в этой смеси.

Подготовить сковороду, налить в неё растительное масло, поставить на плиту. Обжарить форель с обеих сторон до готовности.

Баклажан, помидор и сладкий болгарский перец вымыть. Порезать баклажан и помидор кружочками, а перец почистить от семян, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Зубчики чеснока почистить и измельчить.

В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, молотый чёрный перец и измельчённый чеснок. В этой массе замариновать овощи.

На сковороде в масле обжарить замаринованные овощи до готовности.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На плоскую тарелку выложить форель, овощи, полить сверху соусом ткемали и посыпать измельчённой кинзой.

На заметку:

Чтобы придать форели аромат можно её обернуть очень тонкими ломтиками бекона, получится сытно и необычно.

По желанию можно к овощам добавить кабачок.

«Чуду с тыквой» - тонкий пирог, который готовится во многих регионах Кавказа, Грузии, Дагестане, Азербайджане.

-2

Ингредиенты:

250 гр. муки, 130 мл. воды, 10 гр. соли, 30 гр. сливочного масла, 400 гр. тыквы, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 15 гр. сахара, 2 гр. тмина или зиры, соль

Для украшения: небольшие кусочки тыквы

Способ приготовления:

В чаше смешать муку, воду, соль и замесить тесто. Закрыть сверху чашу вафельным полотенцем и оставить тесто на 30 минут для того, чтобы оно подошло.

Тыкву почистить от кожуры и порезать на средние кусочки, натереть тыкву на крупной тёрке.

Лук почистить и мелко порезать.

На сковороду положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и поставить на плиту, обжарить лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить тыкву и припустить её примерно 2 минуты, дополнить сахаром, солью и тмином или зирой, перемешать. Снять с плиты сковороду и поставить охлаждаться.

Тесто раскатать на посыпанном мукой силиконовом коврике приблизительно толщиной 1,5 миллиметра, должно получиться 2 лепёшки.

Выложить начинку на половину каждой лепёшки, распределив начинку равномерно по всей поверхности, а второй частью лепёшки закрыть первую часть, тщательно защипить края лепёшек, чтобы они не раскрылись.

На сковороду положить сливочное масло и поставить сковороду на плиту. Обжарить с обеих сторон лепёшки до готовности примерно 2 минуты.

Оставшееся сливочное масло растопить на плите.

Готовые «чуду с тыквой» положить на плоскую тарелку, а сверху каждую лепёшку с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом.

После того, как Вы смажете каждую лепёшку, необходимо положить их друг на друга, можно добавить кусочки тыквы для украшения.

На заметку:

По желанию сверху «чуду» посыпьте измельчённой зеленью: укропом или петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются