Покупая продукты в магазинах, мы рассчитываем на качественный сервис и безопасный состав, однако не всегда получаем желаемое. Так случилось и с одной калифорнийской девушкой, которая обнаружила в купленном куске лосося настоящего червяка. Упакованная в полиэтилен рыба была куплена в магазине широко известной сети Costco.
Теперь каждую рыбу проверять на паразитов?
Разумеется, нет. Однако стоит помнить, что практически любая рыба крайне чувствительна к паразитам. И даже при условии соблюдения правил заморозки и поддержания нужной температуры производителем, никто не может гарантировать совершенное качество и безопасность рыбной продукции. Покупая рыбу, которую употребляют сырой, старайтесь делать выбор в пользу только проверенных марок.
Чем опасны паразиты в рыбе?
При употреблении сырой или некачественно обработанной инфицированной рыбы есть риск заразиться паразитами. “Что тут плохо? Дополнительная порция белка!” — скажут многие и сильно ошибутся.
Чаще всего рыбу паразитируют тресковый или сельдяной черви. Попадая в организм человека, они могут вызвать анизакидоз. Симптомы чрезвычайно неприятны: острая боль в животе, тошнота и рвота, сильный понос и повышение температуры тела вплоть до лихорадки.
Самое противное…
Удаление червей происходит двумя способами: хирургическим и эндоскопическим. Кроме того, даже мертвый паразит, попадая в организм человека, может спровоцировать развитие заболевания.
Как обезопасить себя?
Любая рыба должна проходить обработку теплом или холодом. Обратите внимание: когда мы говорим о тепловой обработке, мы имеем в виду качественную прожарку, запекание или приготовление на пару. Если мы говорим об обработке холодом, мы имеем в виду продолжительное (от суток и более) замораживание. Только в этом случае паразиты погибнут.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш БЛОГ!