Простое, быстрое и сытное блюдо, макароны по-флотски вполне под силу приготовить подросшему ребёнку или папе, отправившему маму на девичник.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг.
- Фарш (говядина + свинина) – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Томатная паста – 50 гр. (по желанию)
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить на огонь кастрюлю для варки макарон, лук почистить и мелко измельчить. На сковороде с растительным маслом обжарить 3-4 минуты нарезанный лук, добавить фарш и готовить, постоянно разбивая мясные комочки, 15-25 минут, в зависимости от состава фарша. Одновременно отварить до полуготовности макароны и откинуть их на дуршлаг. Посолить и поперчить фарш, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. К мясу отправить готовые макароны и сливочное масло, интенсивно перемешать и вместе готовить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы макароны пропитались. Подавать с зеленью и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.