Найти тему
Life&Food

Макароны по-флотски быстрые (рецепт)

Простое, быстрое и сытное блюдо, макароны по-флотски вполне под силу приготовить подросшему ребёнку или папе, отправившему маму на девичник.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг.
  • Фарш (говядина + свинина) – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Томатная паста – 50 гр. (по желанию)
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Поставить на огонь кастрюлю для варки макарон, лук почистить и мелко измельчить. На сковороде с растительным маслом обжарить 3-4 минуты нарезанный лук, добавить фарш и готовить, постоянно разбивая мясные комочки, 15-25 минут, в зависимости от состава фарша. Одновременно отварить до полуготовности макароны и откинуть их на дуршлаг. Посолить и поперчить фарш, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. К мясу отправить готовые макароны и сливочное масло, интенсивно перемешать и вместе готовить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы макароны пропитались. Подавать с зеленью и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются