Классический рецепт блюда простой, паста с этим вкусным и нежным соусом придется по душе каждому :)
Время приготовления примерно 1 час
Нам понадобится:
- Паста (можно взять традиционно спагетти или тальятелле)
- Морковка средняя 1 шт.
- Репчатая луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Фарш 0,5 кг.
- Твердый сыр 50 гр.
- Соль, перец
Вариант приготовления:
Наливаем в кастрюлю холодную воду, даем закипеть и опускаем в кипящую воду макароны. Как правило, на каждой упаковке пишется, сколько нужно готовить пасту до нужной консистенции.
Если вы используете пасту из твердых сортов пшеницы, то ее готовить нужно чуть дольше, но обычно не более 7-8 минут. Важно следить за временем, чтобы она не разварилась.
Займемся соусом. Не секрет, что основным составляющим соуса болоньезе конечно является фарш. Вы можете подготовить его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Или просто пойти и купить готовый фарш в магазине, как сделала я :)
Луковицу моем и очищаем, мелко нарезаем.
Совет: чтобы глаза не слизились я обычно обрабатываю нож холодной водой, это помогает
Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду, обжарьте до небольшой румяности.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем в сковороду с поджаренным луком. Готовим их примерно 10-12 минут, после чего выкладываем фарш и перемешиваем.
Готовим фарш с овощами около 30 минут, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку) и нарезанные мелкими кубиками спелые томаты. Готовим еще 10-12 минут с добавлением соли и перца.
Также вы можете вместо помидоров использовать томатную пасту, если она оказалась у вас под рукой.
Соус готов, осталось выложить на тарелку пасту, заправить соусом и и добавить тертый сыр.
Прошу к столу!