Найти тему
Life&Food

САМЫЕ вкусные Котлеты из чечевицы (рецепт)

Чечевица – необычайно полезная представительница семейства Бобовые, она благотворно влияет на обменные процессы организма, незаменима для вегетарианцев и людей, держащих пост.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Кинза – пучок
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть чечевицу, лук почистить и мелко нарезать, помидоры, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю с чечевицей, добавить лук и помидоры залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Посолить, добавить специи и готовить 5-10 минут на среднем огне. Снять с огня, положить нарезанную кинзу, перемешать и остудить. Если чечевица слишком плотная, немного помять массу толкушкой. Сформировать котлеты (при желании добавить яйцо), обвалять в муке и жарить на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с хрустящими листьями салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются