Чечевица – необычайно полезная представительница семейства Бобовые, она благотворно влияет на обменные процессы организма, незаменима для вегетарианцев и людей, держащих пост.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Кинза – пучок
- Мука – 50 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть чечевицу, лук почистить и мелко нарезать, помидоры, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю с чечевицей, добавить лук и помидоры залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Посолить, добавить специи и готовить 5-10 минут на среднем огне. Снять с огня, положить нарезанную кинзу, перемешать и остудить. Если чечевица слишком плотная, немного помять массу толкушкой. Сформировать котлеты (при желании добавить яйцо), обвалять в муке и жарить на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с хрустящими листьями салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.