Чечевица – необычайно полезная представительница семейства Бобовые, она благотворно влияет на обменные процессы организма, незаменима для вегетарианцев и людей, держащих пост.
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, молотый чёрный перец, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Курицу порезать небольшими кубиками. На среднем огне несколько минут обжаривать на растительном масле измельчённый лук и натёртую морковь, к ним прибавить порезанную курицу, готовить 5 минут и добавить чеснок. Если есть казан или кастрюля с толстым дном, то начать готовить можно сразу в ней, иначе – обжарить овощи и курицу на сковородке, затем переложить в кастрюлю. Добавить к овощам с курицей промытую чечевицу, залить водой, чтобы блюдо покрылось полностью, дать закипеть, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой 20 минут. Попробовать чечевицу, если она почти мягкая, всыпать соль и перец, тушить ещё пять минут, добавить мелко нарезанную петрушку и отставить на 10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.