Найти тему

Пастила натуральная

Любимое лакомство детей и взрослых. Натуральный цвет и вкус!Пастилу я делала практически без сахара. Сегодня у меня сливовая пастила.

-2

К сожалению фото слив нет,не успела сделать,как уже сливы лежат в сите... Грязное это дело,сливы-яблоки перетирать,но зато потом родные и близкие будут вам благодарны и просить еще кусочек пастилы!Итак,берем сливы любого сорта,моем их,удаляем косточки,складываем в кастрюлю. У меня 3-х литровая кастрюля. Добавляем пару ложек воды,сахар по вкусу ( у меня 3 ст.л),накрываем крышкой,пару раз за 15-20 мин пермешиваем. Даем сливам полностью размягчиться,перетираем через сито и раскладываем тонким слоем на силиконизированном пергаменте или силиконовом коврике,распределив по поверхности ровным слоем.

-3
-4

Сушим при 50-70гр около 5-7 часов. Время сушки зависит от толщины слоя. Готовая пастила должна полностью отходить от поверхности,на которой вы запекали и не липнуть.Приготовьте обязательно,и ваши дети,внуки,да и вы сами влюбитесь в нее Dolce Vita

-5

Еда
6,93 млн интересуются