Сегодня предлагаем вам интересные рецепт приготовления сала, которое в итоге получается похожим на копченое, но коптить его нам не придется. Интересно? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой - 1 кг.
- Чеснок - 2 головки
- Чёрный молотый перец - 3 столовые ложки
Для рассола:
- Шелуха репчатого лука - 2 горсти
- Чернослив 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 200 гр.
- Сахар 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада в 1 литре воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Далее опускаем сало в маринад и даем повариться в течении 25 минут на среднем огне. После выключаем, добавляем истолчённый чеснок и даем настояться в рассоле целую ночь.
3. На утро сало готово! Можно его вытаскивать из рассола и пробовать. Для более долгого хранения можно отправить сало в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал "Жизнь Гурмана" пальцем, вверх, подпиской или комментариями!