Найти тему
Жизнь Гурмана

Копченое сало без копчения в домашних условиях

Оглавление

Сегодня предлагаем вам интересные рецепт приготовления сала, которое в итоге получается похожим на копченое, но коптить его нам не придется. Интересно? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Чёрный молотый перец - 3 столовые ложки

Для рассола:

  • Шелуха репчатого лука - 2 горсти
  • Чернослив 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 200 гр.
  • Сахар 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада в 1 литре воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Далее опускаем сало в маринад и даем повариться в течении 25 минут на среднем огне. После выключаем, добавляем истолчённый чеснок и даем настояться в рассоле целую ночь.

3. На утро сало готово! Можно его вытаскивать из рассола и пробовать. Для более долгого хранения можно отправить сало в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал "Жизнь Гурмана" пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются