Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Дакуаз с грецкими орехами

Дакуаз - ореховый бисквит на белках. Восхитительно вкусный, хрустящий снаружи и нежный внутри, он достоин самого пристального внимания. Орехи можно использовать разные - миндаль, фундук, грецкие, арахис, фисташку, а также сочетание любых орехов с кокосовой стружкой или миндалем. Из этого теста можно приготовить как тонкое хрустящее печенье, так и нежнейшие коржи для тортов, которые, кстати, изумительно сочетаются с масляными или сливочными кремами. Людям, уставшим от современных муссовых облачков, очень рекомендую приготовить такой бисквит и проклеить его кремом "Шарлот" , "Муслин" или "Дипломат".

Итак, Ингредиенты:

Грецкие орехи - 80 грамм
Сахар - 30 грамм
Сахарная пудра - 90 грамм
Мука пшеничная (крахмал, какао) - 10 грамм
Яичные белки - 100 грамм (3 штуки )
Соль - щепотка
Дополнительно для посыпки по желанию:
Орехи, вафельная крошка, сублимированные ягоды
Сахарная пудра

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Грецкие орехи переберите и измельчите в блендере вместе с половиной сахарной пудры в муку. Будьте осторожны, чтобы не получить ореховую пасту. Сахарная пудра мешает этому, но все же не стоит слишком усердствовать. Если останется немного крошки покрупнее, ничего страшного. Смешайте полученную массу с пшеничной мукой.

-2

Белки поставьте взбиваться со щепоткой соли. Как только начнут появляться крупные пузыри, всыпьте сахарный песок. Взбейте до однородной белой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до "птичьего клюва".

-3

Быстро вмешайте во взбитые белки ореховую смесь, стараясь не осадить массу.

-4

Далее сложите тесто в кондитерский мешок и выложите его на противень в виде лепешек или в подготовленную форму, если делаете корж для торта. Можно также просто выложить на пергамент круги нужного размера. Этого количества ингредиентов хватит на два небольших коржа (диаметром сантиметров 18-20).

-5

Отсаженное тесто посыпьте сахарной пудрой и орехами (вафельной крошкой, сублимированной ягодой и т.п.)

-6

Маленькие лепешки выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Большие коржи выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут. В том и другом случае выпекаем до золотистого цвета.

-7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются