Завтрак выходного дня иногда имеет право состоять из блинчиков. Сегодня у меня заварные блины на кефире со сметаной, яблочным повидлом, малиновым мёдом, сгущёнкой... Ну так порадую себя в грустный осенний день!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан кипятка,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и солью, после смешать с кефиром и мукой.
- В кипяток добавить соду, размешать и вливать понемногу в тесто, при этом взбивая его.
- Печь заварные блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон.
- После переворачивания на другой бок, смазываю сливочным маслом или кладу маленький кусочек и заворачиваю блин.