Овощной салат с авокадо — легкий в приготовлении и при этом невероятно вкусный салат. Такой овощной салат придется по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто придерживается диетического питания и следит за весом.
Классическое сочетание помидоры и огурцы — это очень вкусно и полезно. Но можно немного обогатить и разнообразить этот дуэт, добавив сладкий красный лук, авокадо и свежую зелень.
Для приготовления салата выбирайте спелый авокадо, но не слишком мягкий. Не забудьте полить мякоть авокадо лимонным соком. Лимонная кислота не позволит мякоти потемнеть.
На 100 гр продукта — 89 Ккал.
Ингредиенты:
томаты спелые — 2 шт
огурцы — 2 шт
авокадо — 1 шт
лимон — 0,5 шт
лук красный — 0,5 шт
масло оливковое — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
кинза свежая — небольшой пучок
Рецепт приготовления:
1. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте (кубиком или полукольцами).
2. Красный лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к огурцам и томатам.
3. Авокадо почистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте и сбрызнете соком лимона. Добавьте в салат.
4. Добавьте в овощи масло, нарубленную зелень. Посолите, поперчите.
5. Перемешайте салат.
6. Подавайте салат на общем блюде или порционно.
Готово! 🍽👌✔