Есть блюда, которые своим вкусом могут перенести нас в пространстве и времени. Вкус детства всколыхнет чувства, и вас накроет ностальгией по давним временам. Мы собрали рецепты блюд, которые знакомы каждому из вас, ведь они были так популярны в Советском Союзе.
Осторожно! Чтение статьи может спровоцировать голод и острое желание поскорее приготовить описанные вкусности.
Основное блюдо
Сейчас мы можем заказать в ресторане пасту на любой вкус. Советские макароны по-флотски - некий аналог итальянской болоньезе, но со своим неповторимым привкусом.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм макарон (в идеале - пенне)
- 2 ложки растительного масла
- Луковица
- 2 зубчика чеснока
- Полкило фарша
- Несколько ложек томатной пасты
- Зелёный лук
Готовить блюдо просто до предела. Сначала сварите макароны и промойте, и в это же время обжарьте лук. Затем добавьте на сковороду фарш и чеснок. После обжарки залейте мясо немного водой и потушите. В конце добавьте несколько ложек томатной пасты и тушите еще 3 минуты. Смешайте с макаронами, посыпьте зеленым луком - и ужин готов.
Закуска сырная
Такое блюдо можно есть как самостоятельную закуску в начале вечера, а можно добавить к завтраку для сытости.
Вам понадобится:
- 300 грамм любого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Майонез или сметана
Натрите сыр на терке, в это же время сварите яйца. Пропустите чеснок через давилку, затем натрите сваренные вкрутую яйца. Перемешайте все ингредиенты, сдобрите парой ложек сметаны или майонеза и добавьте перец по вкусу. Намажьте закуску на хлеб и наслаждайтесь!
На десерт
Несмотря на то, что родина торта Муравейник - США, в СССР у каждой уважающей себя домохозяйки был собственный индивидуальный рецепт этой сладости.
Для вкусного десерта понадобится:
- 100 грамм сахара
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм маргарина
- 3-4 стакана муки
- Пол-ложки соды
- Щепотка соли
- 200 грамм сливочного масла
- Банка вареной сгущенки
Мягкий маргарин нужно взбить с сахаром, щепотью соли и сметаной. Муку размешать с содой и добавить в тесто. Далее необходимо все смешать руками, завернуть в пленку (или убрать в контейнер) и закрыть в холодильнике на час.
В это время можно заняться кремом: сливочное масло взбить со сгущенным молоком (все ингридиенты должны быть теплыми). Также в крем можно добавить коньяк.
Через час достать тесто из холодильника, скатать из него тонкие хворостинки и уложить на противень с пергаментом. Выпекать палочки до появления золотистого оттенка, а после остудить и разломать руками на кусочки.
Смешать с кремом, придать форму и отправить в холодильник. Подавать к столу можно через час.
Приятного ужина!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы первыми видеть новые рецепты!