Такой рецепт домашнего вина из варенья понравится истинным ценителям десертных алкогольных напитков. Продукт обладает потрясающим восточным ароматом, благодаря наличию в списке ингредиентов таких специй, как гвоздика, корица. Дополнительную сладость придаст мед, но если вы не любите приторность – просто не кладите этот компонент. Такое домашнее вино из вас в глазах гостей настоящего винодела.
Ингредиенты:
- абрикосовое варенье (домашнее) – 1,5 л;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 0,5 кг;
- изюм -300 г;
- мед – 50 г;
- корица, гвоздика – по 5 г.
Способ приготовления:
Соединить абрикосовое варенье с водой, сахарным песком, перемешать, закрыть, убрать в прохладное затемненное помещение для брожения. Спустя 30 суток снять с сусла мезгу, процедить. Добавить остальные компоненты, размешать, снова закрыть и убрать для ферментации еще на месяц. Вино снова процедить, разлить по бутылкам.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!