Найти тему
Домашний шеф

Голяшка в томатном соусе

Хочется удивить близких, но свинину и курицу уже никто не может видеть? Я представляю вам рецепт говяжьей голяшки.

Голяшка- это отруб мяса, который содержит большое количество соединительных тканей. Для того, чтобы мясо стало нежным, а все прожилки размякли, его необходимо готовить долгое время на медленном огне.

Нам понадобится:

Говяжья голяшка 1,5 кг

Помидоры в собственном соку 1 большая банка или 850 мл

Маслины 1 банка

Чеснок 3-4 зубчика

Оливковое масло

1.Делаем соус, в котором будет запекаться мясо. Для этого в помидоры кладём маслины, чеснок, соль и любимые приправы (у меня розмарин и орегано).

-2

Всё содержимое перебиваем блендером. Делаем это недолго, чтобы остались кусочки маслин.

-3

2. Обжариваем голяшку на самом сильном огне с обеих сторон, чтобы «запечатать» мясо. Держим по 3-5 минут с каждой стороны до образования корочки и выкладываем в форму для запекания.

-4

3. Покрываем мясо соусом и распределяем его по всей форме.

-5

4. Ставим в духовку при температуре 160° на 2 часа (может и больше, смотря какой величины у вас мясо).

-6

5. Подаём с макаронами, предварительно перемешав их с соусом. Также на гарнир хорошо подойдёт пюре или рис

-7

Мясо получается очень нежным за счёт того, что все жилки превращаются в «желе». Такая голяшка просто тает во рту, а кисловатый соус прекрасно дополняет вкус. Bon appetit!

Если вам понравилось ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты

Еда
6,93 млн интересуются