Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом домашней сыровяленной колбасы. Это невероятная вкуснятина! Особенно хороша для банкетной нарезки, но и на бутерброд прекрасно идет.
Много ароматных специй сделают такую колбаску действительно оригинальной и необычной.
Ингредиенты:
- мускатный орех 1 ст. л. ложка
- свинина 1 кг
- говядина 1 кг
- сухой чеснок 1 ч. л.
- белый и черный молотый перец по 0,5 ч. л.
- сухой майоран 2 ч. л.
- свиные кишки 0,2 кг
- водка 50 мл
Как приготовить:
1. Мясо ополосните, очистите его от жира и лишних пленок.
Вымойте, затем обсушите и нарежьте кубиками свинину и говядину.
2. Смешать в миске все специи и приправы.
3. Залить специи водкой.
4. Замариновать мясо смесью пряностей на водке.
5. Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24-36 часов.
6. Вызревшее мясо порубить мелко ножом или пропустить через мясорубку. Для этой колбасы нужно два вида мяса. Так вот свинину лучше взять с небольшим жирком.
7. Отбить фарш об деревянную доску или стол, чтобы он стал равномерно перемешанным.
8. Набить кишки или специальные оболочки для колбас фаршем очень плотно. Перевязать колбасу нитками или поставить клипсы из проволоки.
9. Вывесить колбасы в прохладном проветриваемом помещении на 2 недели.
10. Готовую созревшую колбасу натереть растительным маслом и убрать в холодильник.
Важно! Колбасы не стоит хранить в полиэтиленовом пакете или пленке. Лучше для этого использовать бумажный пакет или простую газету.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!