Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Солянка мясная

Оглавление

Сегодня мы приготовим вкусную мясную солянку, уверена, здесь найдется много ее любителей и поклонников :)

Время приготовления примерно 2 часа

Для солянки нам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Вода 3 литра
  • Сосиски 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 200 гр.
  • Оливки
  • Маслины
  • Картофель 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Маринованные огурчики
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Я думаю опытные кулинары заметили, что в составе ингредиентов нет костей для бульона. Все верно, на этот раз у меня не оказалось их под рукой, поэтому бульон я буду готовить на мясе, которое после варки пойдет в суп.

Если же в вашем холодильнике есть свиные или говяжьи кости, смело используйте их для приготовления бульона, так он будет еще более наваристым.

Вариант приготовления супа:

Возьмем кусок говядины, хорошенько его помоем и отправим в кастрюлю с холодной водой.

-2

Мясо отвариваем примерно в течение 1 часа, на медленном огне, под закрытой крышкой. Если появляется пена, то не забываем ее своевременно снимать, чтобы суп не получился мутным. Пока готовится мясо можно заняться нарезками, потом нам останется только добавить их в кастрюлю.

-3

Нарезаем сосиски и колбасу, я свой выбор остановила на «Еврейской» колбаске, из тех многих, что удалось перепробовать, она по вкусовым качествам больше всего подходила для супа. Она придает солянке вкусный подкопченный аромат.

-4

После к ним же нарезаем оливки и маслины без косточки.

-5

Их вместе с огурчиками нужно немного обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты, она даст супу хороший цвет. Обжариваем примерно 10-13 минут. В процессе обжаривания рекомендую добавить немного рассола из огурцов и зеленых оливок для более яркого вкуса.

-6

Картофелину моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

-7

Пока мы занимались нарезками и параллельно увлекались другими вещами, мясо сварилось :)

Мы его вынимаем и режем на небольшие кусочки.

-8

В бульон опускаем все ингредиенты, даем повариться 15 минут, за это время должна приготовиться картошка. В общем-то, мясную сборную солянку можно считать готовой, а вас поздравить с еще одной кулинарной победой! :)

-9

Пусть супчик немного настоится, подавать его лучше всего с долькой лимона.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются