Легкая и нежная запеканка с очаровательной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
0,5 кг соцветий цветной капусты (половина кочанчика средней величины)
100 гр. твердого сыра
100 гр. нежирной ветчины (необязательно)
4 яйца
300 мл молока
2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, удалить листочки и потемнения.
2. Подготовленные соцветия залить кипящей подсоленной водой и бланшировать 3-4 минуты.
3. Воду слить, капусту обдать холодной водой и обсушить.
4. Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порезать.
5. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить молоко и петрушку, половину натертого сыра и чеснок.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, равномерно уложить соцветия капусты, залить сырно-яичной смесью, посыпать оставшимся сыром
7. Запекать в заранее разогретой духовке 190С примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
8. Немного охладить и порезать на порционные кусочки.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.