Найти тему

# 62. Цветная капуста, запеченная в молочно-яичной заливке

Легкая и нежная запеканка с очаровательной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

0,5 кг соцветий цветной капусты (половина кочанчика средней величины)

100 гр. твердого сыра

100 гр. нежирной ветчины (необязательно)

4 яйца

300 мл молока

2 зубчика чеснока

50 гр. сливочного масла

зелень петрушки

соль

Способ приготовления:

1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, удалить листочки и потемнения.

2. Подготовленные соцветия залить кипящей подсоленной водой и бланшировать 3-4 минуты.

3. Воду слить, капусту обдать холодной водой и обсушить.

4. Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порезать.

5. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить молоко и петрушку, половину натертого сыра и чеснок.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, равномерно уложить соцветия капусты, залить сырно-яичной смесью, посыпать оставшимся сыром

7. Запекать в заранее разогретой духовке 190С примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

8. Немного охладить и порезать на порционные кусочки.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,23 млн интересуются