Найти тему
Здоровье & Красота

Как приготовить КЕФИР в домашних условиях

Как я и обещала, в этой статье расскажу Вам, как же приготовить кефир дома.

Нам потребуется:

  • Кефирная закваска - 3 столовые ложки
-2
  • Молоко - 1-1,5 литра
-3

Способ приготовления очень прост.

Итак, приступим к приготовлению:

Молоко доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Далее остужаем до температуры примерно 38-40 градусов С.

Остывшее молоко разливаем в полулитровые банки и туда добавляем по одной ложке закваски. Всё тщательно перемешиваем.

Банки ставим в теплое место или укутываем. Через 12 часов кефир должен дозреть и загустеть.

Если кефир недостаточно густой - пусть постоит еще часа 2 в тепле. Готовый кефир должен быть белого цвета, а по густоте должен быть однородной консистенции. Можно также перемешать его миксером для получения однородности.

Останется еще 3 часа выдержать его в холодильнике, чтобы бактерии окончательно дозрели и напиток станет готов к употреблению.

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются