Как я и обещала, в этой статье расскажу Вам, как же приготовить кефир дома.
Нам потребуется:
- Кефирная закваска - 3 столовые ложки
- Молоко - 1-1,5 литра
Способ приготовления очень прост.
Итак, приступим к приготовлению:
Молоко доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Далее остужаем до температуры примерно 38-40 градусов С.
Остывшее молоко разливаем в полулитровые банки и туда добавляем по одной ложке закваски. Всё тщательно перемешиваем.
Банки ставим в теплое место или укутываем. Через 12 часов кефир должен дозреть и загустеть.
Если кефир недостаточно густой - пусть постоит еще часа 2 в тепле. Готовый кефир должен быть белого цвета, а по густоте должен быть однородной консистенции. Можно также перемешать его миксером для получения однородности.
Останется еще 3 часа выдержать его в холодильнике, чтобы бактерии окончательно дозрели и напиток станет готов к употреблению.
Приятного аппетита))