Довольно часто употребляю рыбные консервы. Больше всех мне нравятся: сайра, горбуша, скумбрия. Из консервы обычно делаю салат "Мимоза" или просто ем с хлебом. Когда нет время или не хочется возиться с "Мимозой", делаю очень быстрый салат из консервы, рецептом поделюсь в конце обзора.
Консервы от "Доброфлот" покупаю уже давно. Сегодня решил сделать обзор на сайру. Баночку этой консервы купил в "Дикси" за 79,90 руб. Очень часто в "Дикси", да и в других магазинах эту консерву можно купить по акции примерно за 50 рублей.
Состав: сайра, масло растительное, соль.
Крышка банки сделана с удобным "ключом-кольцо". Для ее открытия не нужно использовать открывалку и дополнительные приспособления. Такие банки очень удобно брать с собой на природу, рыбалку и т.д.
С небольшим усилием тянем за кольцо и банка легко открывается. Все кусочки рыбы аккуратно уложены и не повреждены.Масло налито ровно до уровня рыбы и при открытии не вытекло из банки.
Вот такое количество рыбы находилось в банке. Кусочки были уложены очень плотно, поэтому при вытаскивании некоторые немного повредились вилкой.
На вкус рыба в меру соленая, кусочки достаточно упругие. При прокалывании вилкой, рыба не крошиться и не разваливается. При приготовлении, я бы добавил в банку несколько горошин черного перца.
Вывод: Одна из моих любимых рыбных консерв. Рекомендую к употреблению, останетесь довольны.
Рецепт быстрого салата с рыбной консервой.
Ингредиенты: банка консервы, вареные яйца 5 шт., репчатый лук 1 шт., сыр 100-150 гр, майонез.
Вилкой разминаем рыбу и яйца на мелкие кусочки. Лук нарезаем на маленькие кубики, сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Данное блюдо можно подавать, как порционный салат, либо сделать бутерброды, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.