Найти тему
Тихоня

Домашний плавленый сыр

Оглавление

Время приготовления: 125 мин.
Калорийность:
141 ккал.
Порция —
25 персон.

Нам понадобится:

  • Творог 9% — 500 г.
  • Сливочное масла — 100 г.
  • Сода без горки — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Добавки по вкусу:

  • Бекон, зелень, грибы, чеснок.

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты, кроме добавок.

Взбить погружным блендером до однородности.

Поставить на водяную баню и варить помешивая, пока масса не расплавится, 1015 минут. Снять с водяной бани и добавить по вкусу начинку.

Переложить сыр в баночки, остудить и убрать в холодильник.

После охлаждения в холодильнике консистенция должна получится чуть гуще крема.

Сырного аппетита!

Домашний плавленый сыр история возникновения рецепта:

Рецепт домашнего плавленного сыра пришел к нас из Швейцарского города Туне в 1911 году. В 1916 году кампания Kraft Foods запатентовала свой рецепт плавленного сыра и начала производство. Широкую популярность плавленный сыр приобрел с начала в США, потом и в других странах мира.

Еда
6,93 млн интересуются