Время приготовления: 125 мин.
Калорийность: 141 ккал.
Порция — 25 персон.
Нам понадобится:
- Творог 9% — 500 г.
- Сливочное масла — 100 г.
- Сода без горки — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Добавки по вкусу:
- Бекон, зелень, грибы, чеснок.
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, кроме добавок.
Взбить погружным блендером до однородности.
Поставить на водяную баню и варить помешивая, пока масса не расплавится, 10—15 минут. Снять с водяной бани и добавить по вкусу начинку.
Переложить сыр в баночки, остудить и убрать в холодильник.
После охлаждения в холодильнике консистенция должна получится чуть гуще крема.
Сырного аппетита!
Домашний плавленый сыр история возникновения рецепта:
Рецепт домашнего плавленного сыра пришел к нас из Швейцарского города Туне в 1911 году. В 1916 году кампания Kraft Foods запатентовала свой рецепт плавленного сыра и начала производство. Широкую популярность плавленный сыр приобрел с начала в США, потом и в других странах мира.