Найти в Дзене
Учусь готовить

Суп из лесных грибов

Для приготовления грибного супа необходимо:
• Свежие грибы – 800 гр.
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 50-70 гр.
• Картофель – 200-300 гр.
• Сметана – 20 гр.
• Укроп, петрушка, соль

Приготовление:

Свежие грибы тщательно перебираем, промываем и чистим. Очень важно, чтобы грибы перед варкой были хорошо промыты. После чего отправляем грибы в кастрюлю, заливаем водой и около получаса варим. Сразу после закипания нужно немного подсолить воду и добавить луковицу, разрезанную пополам.
Пока наши грибы варятся, готовим другие части будущего супа. Мелко режем вторую луковицу и обжариваем ее на растительном или сливочном масле (выбирайте по своему вкусу) до состояния полу прозрачности.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. В суп его будем добавлять за 15 минут до окончания варки, т.е. когда бульон и грибы будут практически готовы.
Морковь нужно очистить и также аккуратно порезать мелкими кубиками. Она добавляется к луку и примерно в течении 5 минут обжаривается.
Когда картофель в супе будет практически совсем готов, добавляем в него пережаренные овощи и варим еще около 5 минут. На стол грибной суп лучше всего подавать вместе с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются