Шербет , одно из вкуснейших сладостей которое можно приготовить дома.Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления этой замечательной сладости.
Нам потребуется:
1. Молоко сгущенное 150 грамм
2. Масло сливочное 150 грамм
3. Арахис 100 грамм
4. Сахар 100 грамм
5. Лимонный сок 1\2 чайной ложки
Начинаем готовку
В кастрюлю наливаем 300 мл воды , добавляем сахар и лимонный сок.
Доводим до кипения , постоянно помешивая, как только вода закипела, ставим на средний огонь.
После чего добавляем сгущенное молоко и сливочное масло , постоянно перемешивая, так варим еще 15 минут. Добавляем арахис (можно жареный , можно сырой , все на ваш вкус ) и варим еще 5-6 минут на медленном огне. Ждем пока смесь загустеет , можно проварить и еще дольше , но сам шербет получится жестким как ириски.
Быстро снимаем с плиты , и в заранее подготовленные формочки , либо в 1 большую форму заливаем шербет . Ждем пока немного под остынет , и отправляем в морозильник , и ждем пока он не застынет , примерно 1-1,5 часа. Шербет готов и можно подавать к столу.
(Не переборщите с сахаром , потому что шербет получится приторным . И не забывайте постоянно перемешивать шербет во время готовки что бы он не пригорел , и не слипся в 1 комок )
Всем приятного аппетита !
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале