Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Итальянский томатный соус - лучшее дополнение к макаронам или пицце

Подлива из томатной пасты и рядом не стояла! Просто и легко в готовке, а какой получается шикарный соус к пицце или спагетти!
Гарантирую, будете довольны!

Рецепт Лучший соус для приготовления пиццы или макарон


Ингредиенты:

помидоры 1 кг
лук репчатый 300 гр.
масло растительное 70 гр.
лавровый лист 5 шт.
чеснок 1 головка
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
базилик сухой 3 ч.л.
орегано 3 ч.л.
перец черный молотый 2 ч.л.

Приготовление:

1. Нашинковать лук, измельчить чеснок, бросить в разогретое масло, обжаривать несколько минут, помешивая.

-2

2. Помидоры чистить от кожицы.

-3

Затем их мелко нарезать.

-4

3. В сковороду с луком добавить порезанные помидоры, лавровый лист, орегано, базилик, соль и сахар.

-5

4. Тушить соус минут пятнадцать. Чтобы не пригорело, постоянно мешать.

5. Вылить соус в блендер и измельчить до однородности.

6. Довести томатный соус еще раз до кипения и снять с плиты.

Лучший соус для приготовления пиццы готов!

Как использовать: я

1) для приготовления пиццы

-6

2) для приготовления соуса к макаронам или в качестве его основы

-7

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются