Свое название этот вид заготовки из кабачков на зиму получил за острый вкус, который создается за счет жгучего красного перца. От такого салата не откажется ни один мужчина. Зимой баночки «тещиного языка» расходятся мгновенно под любые вторые блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец красный – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9%– 120 мл;
- зелень – пучок;
- вода - 1 стакан
- соль, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок помойте и почистите от кожуры, при необходимости удалить семена. Нарежьте кабачок вдоль длинными пластинами. Их можно перерезать напополам для удобства или нашинковать овощ слайсами. Морковь натрите на терке, чеснок отправьте под пресс, сладкий перец измельчите соломкой, острый перец без семян – порежьте как можно мельче. Засыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте специи, сахар, соль, уксус, масло, томат. Добавьте один стакан воды. Перемешайте все и тушите на маленьком огне полчаса под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки положите немного зелени (целыми веточками) и листик лаврушки, а сверху залейте салат. Закатайте крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.