Если раньше покупателям были доступны только определенные категории товаров, то сейчас на полках магазина можно заметить разнообразные продукты питания от обычного хлеба до необычных фруктов. Но про современного человека нельзя сказать, что он стал более здоровым. Всемирная Организация Здравоохранения приводит неутешительную статистику: заболевания желудка и иммунодефицит стали чаще встречаться среди пациентов. Не последнюю роль здесь сыграли наши продукты питания, которые с каждым годом становятся более искусственные с обилием консервантов и прочих химических элементов. Поэтому с каждым годом возрастает спрос на фермерские товары.
Польза натуральных продуктов
Не имеют вредных для организма веществ. Обычно такие овощи и фрукты растут в экологически чистом месте и не обрабатываются гербицидами и пестицидами.
Часто аптеки предлагают множество препаратов и витаминов для повышения иммунитета. Однако ни одна фармацевтическая компания не смогла предложить действительно хороший препарат, который бы содержал все необходимые для организма элементы и не имел противопоказаний. Поэтому лучше употреблять натуральные овощи и фрукты в пищу, а организм сам решит как воспользоваться полезными веществами из них.
Некоторые ягоды, которые произрастают в лесу, вызывают желудочный сок и повышают аппетит. Имеют хороший запах и вкус, который значительно отличается от растений, выращенных с помощью воздействия на них химических веществ.
Еще одна польза натуральных продуктов: они быстро усваиваются в организме и ускоряют обмен веществ, поэтому их часто советуют употреблять людям, у которых есть лишний вес, или они склонны к полноте.
Замена аптечных препаратов
Все нужные для организма вещества можно найти среди натуральных продуктов. Например, следующие вещества есть в следующих ягодах, фруктах и овощах:
Витамин С - шиповник, малина, смородина, клубника, брусника, клюква, черника, цитрусовые
Витамин А - морковь, картофель, малина, помидоры, тыква, дыня
Железо – помидоры, ягоды черники, брусники, цветная капуста, гранат, шпинат, редис, хурма
Калий – изюм, картофель, малина, фасоль, капуста, авокадо, тыквы
Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте